Roda de Conversa: Saúde, Alimentação e Raça

“O racismo alimentar tem início quando um povo que vivia de seu próprio cultivo é impossibilitado de arar a terra para seu sustento”, escreve Itamar Vieira Junior em “Torto Arado”. Forçados a muitas horas de trabalho e poucas horas de dedicação a sua alimentação, atualmente as pessoas têm consumido muitos mais embutidos e ultraprocessados do que alimentos in natura e orgânicos. Para falar do Dia Mundial do Veganismo (01 de novembro) e como essa luta está atrelada aos saberes indígenas e africanos, a equipe da Bibliotech traz como referência o podcast “Mano a Mano: Saúde, Alimentação e Raça” para debater os caminhos para uma alimentação que pense em corpo, mente e cultura atrelados a luta pela dignidade dos animais e meio ambiente.

 

*Atividade Gratuita!

Presencial - às 10h

📌Atividade:

Biblioteca

📍Onde:

Fábrica de Cultura Sapopemba

🗓Quando: